欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn

关于开展第八届“伊春市青年五四奖章”评选活动的通知

各县(市)、区、局团委,厂矿团委、院校团委、市直各团委:
    “伊春市青年五四奖章”是伊春团市委、伊春市青联授予我市优秀青年的最高荣誉。为深入贯彻落实党的十九大精神,集中展示新时代伊春青年的精神品格和价值追求,激励全市广大青年不忘初心、牢记使命,积极投身绿色化转型发展,在全面建设社会主义现代化新伊春中发挥生力军和突击队作用。团市委、市青联决定,开展第八届“伊春市青年五四奖章”评选活动。现将有关事宜通知如下:
    一、申报条件
    申报人选必须符合以下基本条件:
    (一)年满14周岁、不满40周岁(1978年5月1日至2004年4月30日出生)的伊春籍青年。
    (二)坚决拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。
    (三)遵纪守法,品德高尚,作风正派。
    (四)理想信念坚定、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、品格高尚、本领过硬,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,踊跃投身伊春绿色化转型发展伟大实践,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响。
    (五)获得过市级以上荣誉。
    二、评选机构
    评选活动由共青团伊春市委员会、伊春市青年联合会主办,下设办公室(市青联秘书处)具体负责评选活动的组织实施。
    三、申报程序和手续
    申报人选由县级团委提名(解放军和武警部队申报人选由县级团委进行提名、考察)。各县级团委要本着真实、公正、从严的原则,对申报人选进行资格审核和严格考察,所有考察对象都应征求所在基层单位和上一级领导单位党组织以及纪检机关的意见,坚持把政治标准放在首位。要广泛征求人选所在单位青年群众的意见。申报人选应在所在单位或地区进行不少于5个工作日的公示。
    在考察推荐过程中,既要重点关注人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩,又要突出基层导向,确保推荐人选结构合理、事迹突出、社会认同度高。要注重探索拓展社会化、多样化的推荐渠道,积极扩大各领域团员青年,尤其是青年社会组织的参与范围,组织青年群众推荐身边的优秀典型,努力推选出受到团员青年广泛认可、有血有肉、可学可比的青年典型。
    各县级团委负责指导申报人选认真填写《第八届“伊春市青年五四奖章”人选申报表》(附件1),并如实提供事迹材料(2000—3000字)。
    请于2018年3月25日前,将申报人选申报表和事迹材料原件(附电子版)、最高学历证明复印件(附电子版)、所获奖励证书复印件(附电子版)、1寸近期蓝底免冠彩照和公示证明材料一式3份报市青联秘书处(团市委统战部)。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。
    联 系 人:李维健、张景慧
    电    话:0458-3879801
    邮    箱:yctswtzb@163.com
    邮寄地址:伊春市伊春区新区市委大楼二楼市青联秘书处(团市委统战部)A211室
    邮    编:153000

 

    附件:第八届“伊春市青年五四奖章”人选申报表


共青团伊春市委员会              伊春市青年联合会
2018年3月14日


 

 

总访问量:1167923人次