欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
共青团伊春市委办公室文件
 伊青办发〔2018〕3号
关于做好2017年度团的基层工作年终考核的通知

各县(市)、区(局)团委:
    为全面了解和掌握2017年度全团重点工作完成情况,对各地全年工作做出客观公正评价,在全市共青团系统形成创先争优的工作氛围,团市委决定于2018年2月上旬(具体日程由各考核组与所负责县区确定),对各县(市)、区(局)共青团工作进行年终考核。现将有关事宜通知如下。
    一、考核范围
    各县(市)、区(局)团委
    二、考核主要内容
    (一)重点工作完成情况。主要包括2017年全市共青团重点工作任务分解表中36项重点工作完成情况及年内新增的全团性重点工作项目落实情况。
    (二)日常工作表现情况。重点考核各地在贯彻落实团市委各部门日常及临时交办的各项工作任务时的工作态度、作风和绩效,如:工作是否主动、及时、认真,措施是否得力,落实是否有效,沟通是否顺畅等。
    (三)工作创新情况。各地围绕本地党政中心工作,创造性地设计并开展团的工作,取得明显成效,得到党政组织和社会各界认可,对促进全团事业发展具有一定的借鉴性和指导意义。
    三、考核程序
    (一)实地考核。团市委各部门分别联系3个县区,与本部门考核县区团委负责同志组成联检考核组,进行逐个地区实地考核,查阅相关佐证资料,包括文件、视频和图片等;考核过程中,每个县区要安排1个走访调研点,具体走访调研点由各考核组与考核县区团委确定;各考核组在每个县区要参与1次“希望工程暖冬爱心行动”发放仪式。
    (二)量化打分
    各县(市)、区(局)团委考核总分为110分。
    1.团市委机关各部门考核赋分(80分)
    (1)年度重点工作任务完成情况;
    (2)各部门日常及临时交办工作完成情况。
    2.团市委书记班子考核赋分(15分)
    各地团委班子建设及整体工作完成情况。
    3.加减分项目(15分)
    (1)承办全团重点工作。承办全团重要工作任务的,视完成情况、规模、效果等综合考量,每项活动加1-2分,最高加分上限为6分;
    (2)获得表彰奖励。单位年度综合性工作受到中央、省、市表彰的,每项分别加1分、0.5分、0.3分,最高加分上限为3分;
    (3)主流媒体发稿。在各级主流媒体上发表或报道与团的工作相关的文章或消息的,国家级媒体每篇加0.5分,省级媒体每篇加0.3分,市级媒体在完成任务的基础上每篇加0.1分,最高加分上限为3分;
    (4)报送工作信息。全年报送信息在团市委网站发布至少要达到50条,每超过1条加0.1分,每少1条扣0.05分,最高加分上限为3分。
    4.一票否决评优项
    团组织受到市级以上团组织通报同级党委批评的或省级以上团组织团内通报批评的;团干部受到市级以上团组织通报批评的;本地党组织对共青团工作给予批评的;未完成团费收缴任务的。
    (三)考核评价。全市共青团工作综合评价分为优秀、良好、一般、较差4个等次,团市委考核工作领导小组将根据量化打分情况,汇总计算各地综合排名,划定各等次及名额。考核评价内容由团市委考核领导小组办公室汇总后向团市委考核领导小组汇报,经团市委考核领导小组审定后,以文件形式通报至各地党委主要领导、主管领导。
    四、考核分组
    第一考核组
    组长:董云雷
    成员:侯  丞、王翠翠、李晓磊、马笑晨
    考核单位:嘉荫县、乌伊岭区、汤旺河区
    第二考核组
    组长:姜  锐
    成员:李维健、甄  冲、李子龙、张  昊
    考核单位:上甘岭区、翠峦区、友好区
    第三考核组
    组长:都其龙
    成员:郑  锐、苏  莹、孔令德、李占胜
   考核单位:铁力林业局、双丰林业局、桃山林业局
    第四考核组
    组长:张晓萌
    成员:肖钦泽、陈江雪、李佳徽、陈丹丹
    考核单位:乌马河区、伊春区、铁力市
    第五考核组
    组长:赵国庆
    成员:姜鑫龙、邱  越、刘  宇、路  平
    考核单位:新青区、红星区、五营区
    第六考核组
    组长:耿长远
    成员:张舜尧、滑东光、杨  天、刘宏奎
    考核单位:带岭区、南岔区、朗乡林业局
    第七考核组
    组长:赵  立
    成员:刘  璐、庄  严、李  闯、范胜宇
    考核单位:金山屯区、西林区、美溪区
    五、奖惩措施
    (一)连续两年考核成绩为优秀的团委。负责同志为科员或副书记主持工作的,团市委将建议同级党委对其提拔使用;负责同志为书记的,团市委将其作为优秀青年干部向市委组织部及同级党委进行推荐。
    (二)连续两年考核成绩为一般的团委。负责同志要到团市委挂职锻炼三个月,学习工作方法,提高工作能力。
    (三)连续两年考核成绩为较差的团委。负责同志为科员或副书记主持工作的,团市委将建议同级党委对其暂缓提拔使用;负责同志为书记的,团市委将向同级党委建议更换团委负责人。
    六、有关要求
    (一)高度重视。各地团委要高度重视年度考核工作,认真做好汇报及佐证资料准备工作,充分展示本地共青团工作的良好业绩。重点工作要求形成工作总结,逐项说明完成情况,加分项内容要提前整理佐证材料,交各考核组带回综合评价。
    (二)务求实效。各地团委要把考核的过程做为总结工作、交流经验、明晰不足、创新思路的过程,务求通过考核有所收获、有所启发。团市委各考核组要做好本组考核的组织协调工作,联系确定具体时间。
    (三)严肃纪律。考核组要严格执行中央和省、市委关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定要求,轻车简从,不搞陪同,开会不摆果盘,不挂会标,不得饮酒。

 

                                                                       共青团伊春市委办公室        
                                                                            2018年1月25日

 

 

总访问量:1167923人次