欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 重点工作 >> 正文
团市委举行机关干部与伊春区第三中学学生第十三轮“一助一”结对助学活动

 

    3月13日,团市委机关干部与伊春区三中学生“一助一”结对助学活动在伊春市红松体育馆内举行。团市委书记申勇,副书记于笑、王国君及机关、事业单位的全体干部和伊春区三中校领导、受助学生参加了活动。       
    仪式上,团市委书记申勇代表全体机关干部向受助学生捐赠了每人200元,共计4000元的助学金。区三中领导和受助学生代表分别做了发言。团市委副书记王国君对受助学生提出了希望和寄语,市体育局向20名贫困学生赠送了价值700余元的运动布鞋。仪式结束后,团市委邀请了专业篮球教练为孩子们讲授了一堂生动的篮球课,孩子们都很专心的学习并掌握了简单的篮球技巧。最后团市委全体干部与贫困学生合影留念。
    据悉,团市委机关干部与伊春区三中学生“一助一”结对助学活动已经开展了整整13年。每年新学期开学、节假日团市委的机关干部都会为结对的学生送去助学金和慰问品。今年,新增结对3对,团市委转业的两名干部仍然继续结对资助。13年来,共结助学对子128对,累计为贫困学生捐赠助学金7.6万元,捐赠学习用品和生活用品折合金额约1.67万元,帮助108名学生完成初中学业,有一些学生在团干部的资助下已考入大学。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • |
    重点工作
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次