欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 重点工作 >> 正文
关注两会盛况 热议青年发展

 

    北京的三月,微风送爽,润物无声。3月5日,全国“两会”拉开帷幕。地处于黑龙江省东北部、小兴安岭地区的伊春市,广大青年也将目光聚焦在“两会”上。伊春团市委提前部署全市各级团组织广泛动员广大团员青年收听收看两会盛况,认真学习领会两会的精神实质,深入思考,积极实践,把党的最新要求与共青团工作紧密结合起来。  
    连日来,全市团员青年在热情关注两会动态的同时,纷纷通过互联网、QQ、微博、微信等方式,结合本职工作和个人所关心的问题表达自己的观点和看法。幸福感、房价、青年就业创业成为近期大家交谈的热词。红星区创业青年在伊春共青团微博上留言:作为一名新时期的有志青年,自己一定要立足本职岗位,努力工作。要争当一名优秀的青年创业者,积极服务伊春经济发展,引领红星区青年创业致富。伊春市铁林小学辅导员说:教育是今天的事业、明天的希望。作为一名教师,要坚持立德树人,增强学生的社会责任感、创新精神、实践能力,培养中国特色社会主义建设者和接班人。双丰林业局团干部说:观看了今年的政府工作报告,振奋人心,鼓舞力量,作为一名团干部,我要与时俱进,更新思想,严格落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,更好地完成本职工作,做到"党有号召、团有行动”,为祖国发展贡献力量。
    各基层团组织还纷纷结合住房、收入、就业、社会保障、教育、医疗等与老百姓切身利益相关的两会热点话题,组织本地青联委员、致富带头人协会会员、少先队工作者等不同层面进行了热烈讨论。大家一致认为,2015年是“十二五”规划的收官之年,团干部要立足团的工作实际,抓住关键,按照“四个全面”的战略部署,切实把全国两会精神落实到各项工作中去,为建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福新伊春作出新贡献。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    重点工作
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次