欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 重点工作 >> 正文
团市委强化五个“谈透”严格落实“双向约谈”制度

 

    团市委以党的群众路线教育实践活动为契机,坚持以人为本、实事求是、客观公正、坦诚相见、有的放矢的原则,严格落实“双向约谈”制度,2014年共开展约谈12次,征集各类意见、建议及要求26条。
    约谈中,团市委书记班子重点强化干部五个“谈透”。一是将思想、学习、工作、生活情况谈透,了解约谈对象思想上的困惑、学习上的难题、工作上的想法、生活上的难处等个人诉求,帮助约谈对象解决实际问题;二是将所在单位领导班子建设情况和班子其他成员的工作情况谈透,了解约谈对象所在单位领导班子的整体运行情况、班子成员之间的团结协作情况;三是将新任职单位工作适应熟悉情况谈透,了解约谈对象与其他班子成员之间的磨合情况,及时提出要求,指导约谈对象尽快适应工作,方便工作开展;四是将群众反映举报所涉及的相关情况谈透,及时对约谈对象提醒警示,帮助剖析思想上、工作上和生活中存在的问题和不足;五是将意见、建议谈透,鼓励约谈对象积极建言献策,全面征求意见。
    通过约谈,加强了与基层团干部的沟通和联系,对全市团干部队伍的思想工作动态有了更全面的了解,拓宽了团干部建言献策的沟通渠道,发现了一些苗头性、倾向性的问题,为加强干部队伍建设和干部日常监管提供了可靠依据。“双向约谈”后,团市委采取积极措施帮助团干部解决了其在约谈中反映的实际困难,让他们切实感受到组织的关怀。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • |
    重点工作
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次