欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 重点工作 >> 正文
一切从“春暖童心”开始暨2015伊春市青联委员陪你过年

 

    为贯彻落实省青联下发的《全省各级青联组织关于在春节前后开展2015“春暖童心”青年社会组织陪你过年活动的通知》相关要求,更好地体现共青团、青联组织的枢纽作用,充分发挥青年社会组织类型多样、服务多元的优势,引导他们有序参与到服务困难青少年群体中来。团市委、市青联对活动的时间、内容、参与人员、活动形式、人员分工等进行了详细的设计安排。
     “谢谢叔叔、阿姨对我的关怀,我会用好的学习成绩来回报你们。”一名受助同学说道。2月8日,市青联副主席于笑、委员李新生等一行3人来到友好区第一中学参加“春暖童心•青春飞扬”伊春市青少年冬季冰雪趣味运动会。来自伊春区、乌马河区、友好区、翠峦区的200余名青少年代表参加了运动会。青联委员们陪伴孩子们一起踢雪地足球,玩老鹰捉小鸡等趣味运动。经过4个项目、16场的循环比赛,最终友好区获得团体一等奖、伊春区获得团体二等奖、乌马河区、翠峦区获得团体三等奖。活动结束后,青联委员们为获奖代表队颁发了证书和奖品。
    “这个冬天我不冷了。”一名贫困留守儿童快乐的回答。2月9日,伊春市青联主席申勇、副主席于笑、常委王国君分别深入友好区、双丰局、翠峦区、带岭区走访12名贫困留守儿童,为他们送去共计4500元的助学金和米面油等慰问品。此外,通过社会化的方式广泛动员各界别青联委员积极参与“春暖童心”活动,筹集资金近10000元,为友好区、双丰局、翠峦区、带岭区的800名贫困留守儿童每人捐助1双谊嘉宝品牌的雪地靴。
    2月10日,市青联委员、伊春凯马特超市副经理张仁华带领超市青年志愿服务队赴翠峦区慰问贫困学生邹晨阳和身残志坚的残疾创业姐妹任喜红、任喜娟等贫困家庭,为他们送去了米、面、油、肉等慰问品。当得知任喜红、任喜娟姐妹由于没有开通网上银行创业遇到困难时,来自伊春市建设银行的青联委员当即为这对残疾姐妹办理了银行卡,并开通了网上银行,真正解决了他们的实际困难。
2月12日,市青年副主席于笑、市青联委员、伊春凯玛特超市总经理周荣建一行先后来到五营区的50余户留守儿童家中,为他们送去了价值20000余元的米、面、油等慰问品。青联委员们兵分两路,提高工作效率,每到一户贫困留守儿童家里,都仔细询问孩子们的学习情况和生活困难,亲切的与他们拉家常,为他们送去共青团和青联组织的新春祝福。
    据悉,团市委、市青联在2015年春节期间开展“春暖童心”2015伊春市青联委员陪你过年活动,覆盖留守儿童1000余名,捐款捐物近10万元;为做好此次春暖童心活动的宣传工作,团市委、市青联专门设计了活动期间的宣传报道方案,同时利用传统媒体和新媒体大力宣传。活动期间,在《伊春新闻联播》上播发信息3篇,在《共青团在线》栏目中播发专题节目2期,在《伊春日报》刊发报道2篇,发布官方微博、微信6期,在“伊春共青团”官方网站刊发消息图片11组,有效营造了“人人参与,春暖童心”的社会氛围。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    重点工作
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次