欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 重点工作 >> 正文
“一助一”结对机关干部小爱心大奉献

 

    “一个人的奉献也许微不足道,但众人汇聚起来,将是一道源源不断的爱心之河。”团市委书记申勇同志说。多年来,团市委组织全体机关干部,参加各类爱心助学等社会公益活动,特别是每学期坚持与伊春区第三中学学生开展“一助一”结对助学活动,取得了良好的社会效应,为构建美丽富庶、文明和谐、健康幸福新伊春做出了积极贡献。
    据悉,伊春区第三中学的留守儿童、单亲家庭孩子相对其他中学较多。为帮助其中品学兼优的学生,鼓励他们克服困难,努力学习,回报社会,11年来,团市委坚持开展机关干部与伊春区第三中学学生“一助一”结对助学活动。每年新学期开学、节假日,团市委的机关干部都会为结对的学生送去助学金和慰问品。11年来,共结助学对子108对,累计为贫困学生捐赠助学金7.2万元,捐赠学习用品和生活用品折合金额1.59余万元,帮助64名学生完成初中学业,有一些学生在团干部的资助下已考入大学。
    今年春节过后,团市委机关又紧锣密鼓的筹备着新学期机关干部与伊春区第三中学学生“一助一”结对活动,转业的团干部依然继续资助,新来的团干部又加入到这个群体之中,相信团市委机关干部这份小小的爱心将会随着时间的推移凝聚起强大的能量。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    重点工作
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次