欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 重点工作 >> 正文
团市委积极谋划各领域基层团建重点工作

 

    为创新创优开展今年的团建工作,找准找好各领域基层团建工作任务的着力点,团市委积极谋划,明确了包括机关事业单位、企业、农村、学校、社区等各领域团建重点工作。
    一是全面加强农村团组织建设和工作。努力探索党建与团建更为紧密结合的有效模式;紧紧围绕服务困难青少年群体,深化“希望工程”、关爱农民工子女志愿服务行动等项目来开展工作;积极探索各种有效的联建模式;通过拓展服务领域和丰富活动内容促进基层工作活跃。二是全面加强社区团组织建设和工作。把握好社区的根本任务和功能;探索社区内团组织的联建;整合社区内的有效资源;突出社区的服务职能。三是全面加强学校团组织建设和工作。突出育人职能;积极探索新的组织建设模式;加强对学生团员的教育管理。四是全面加强企业团组织建设和工作。找准服务企业生产经营的切入点;找准发挥品牌优势的着力点;找准服务青年成长成才的关键点;找准团组织、企业和青年的结合点。五是全面加强机关、事业单位团组织建设和工作。树立与时俱进的精神;坚持党组织的统一领导,带好团干部队伍。六是抓好“两类”组织建设和工作。按照“先建立再完善、先重点后整体”的原则,做好在规模企业建团工作,采取上门指导、巡回检查、经验交流等多种形式,帮助“两类”组织从组织、队伍、文化、机制、保障等五个方面加强规范化建设,并发挥示范引领作用,逐步破解非公领域建团工作薄弱难题,真正达到了借力运作、借机推动的作用。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    重点工作
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次