欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 重点工作 >> 正文
团市委机关召开2015年度工作务虚会

 

    为全面落实党的十八届三中、四中全会、共青团十七届三中全会、团省委十三届三次全会精神,进一步研判形势、探索思路,认真总结2014年工作,全面谋划2015年工作。2月10日,团市委机关召开2015年度工作务虚会。团市委书记申勇,副书记于笑、王国君,机关事业单位全体干部、挂职干部、西部计划大学生志愿者20余人参加会议
    会上,团市委机关全体同志全面结合各自岗位职责和工作实际,按照共青团十七届三中全会确定的十项重点工作和团省委的“两项工程、两项行动”的安排部署,各抒己见,畅所欲言,广泛发表意见、提出建议。大家一致认为,2015年是共青团工作大有可为的一年,全市各级团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强对广大青年的思想政治引领;动员组织广大青年积极投身全面深化改革实践,走在创新创业创优的前列;坚持整体化服务理念,努力实现好、维护好青年的发展权益;要以建设基层服务型团组织为统揽,进一步提升团的组织活力。为全面深化林区改革,推进三次创业,加快转型跨越,建设“六个伊春”贡献青春力量。
     团市委书记申勇做总结讲话,对各部门同志的发言进行了逐一点评,并提出具体要求。他指出,此次务虚会是近年来最成功的一次务虚会,所有同志都能高度重视,问题思考的也比较深入,且提出的措施也很符合全团工作实际、会议取得良好的成效。他指出,2014年,在市委、市政府和团省委的正确领导下,全市各级团组织和在座各位立足根本,牢记宗旨,紧跟大局,务实重干,全市共青团工作形成良好的发展态势,各项工作得到了较大的提升,得到了上级领导和社会各界的充分认可,团的影响力和公信力明显提升。具体呈在以下几个方面:一是团的建设,扎实推进、成型见效;二是思想引导,多措并举、深入人心;三是围绕中心,发挥所长、彰显作为;四是服务青年,创新创优、求真务实;五是队伍建设,勤于学习、甘于奉献。同时,针对全市各级团组和团干部在政治意识、执行能力、学习自主性、工作作风、创新能力几个方面存在的问题进行了深入的分析。就2015年工作,申书记重点强调了十个方面的任务,一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强对广大青年的思想政治引领;二是深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,组织引导广大团员青年为建设法治中国贡献力量;三是深入学习宣传、研究贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》;四是动员组织广大青年积极投身全面深化改革实践,走在创新创业创优的前列;五是坚持整体化服务理念,努力实现好、维护好青年的发展权益;六是举全团之力推进网络新媒体工作;七是以建设基层服务性团组织为统揽,进一步提升团的组织活力;八是要积极拓展团的社会功能,加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设;九是要落实全面从严治党要求,大力推进从严治团;十是要进一步加强青联、学联建设。同时强调,做好2015年工作要严格按照抓深化、抓创新、抓制度、抓落实的总体原则。在工作思路上要突出“实、活、细、严”,即工作理念要突出“实”字、工作措施要突出“活”字、工作推进要突出“细”字、工作作风要突出“严”字,扎实推进各项重点工作任务。
    最后,申勇同志强调,今天利用这个机会与大家交流,希望大家在这次务虚会的基础上,进一步完善本部门、本战线2015年的工作思路,结合共青团十七届三中全会和团省委十三届三次全会的部署,认真完成好全年各项工作任务,在更高层次上提升伊春共青团事业发展水平,推动我市团的工作实现新突破。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • |
    重点工作
    |
     

    没有任何图片文章
    {$ShowPage}
    总访问量:1167923人次