欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 媒体聚焦 >> 正文

【伊春日报】擦亮希望工程品牌  帮扶贫困学子圆梦

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/8/30 18:23:25

浏览次数:472次

 

    本报讯  8月28日,2019年伊春共青团脱贫攻坚青春建功行动暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式在南岔县举行。全市有133名应届高考新生和67名初中建档立卡贫困学生得到资助。
  仪式上,宣读了《2019年伊春共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金获得者名单》,对2019年大力支持此项公益事业14家单位(社会组织)及个人,16名先进工作者进行了表彰。爱心企业和受助大学生代表相继发言。仪式后,参加仪式的爱心单位代表、先进工作者代表、受助学生代表和市二中学生共计160余人来到南岔县人防工事教育基地,参加了红色教育活动,聆听基地历史背景和革命先进事迹,并一同歌唱国歌《义勇军进行曲》和红色歌曲《我和我的祖国》,唱出了对祖国的热爱与祝福,赞颂了祖国发展的伟大成就,献上了对祖国的美好祝福。
  据悉,自2006年以来,伊春团市委连续14年开展了“希望工程圆梦行动”,累计筹资1168.3万元,帮助我市2838名贫困学生顺利走进大学校园。今年,伊春市希望工程圆梦行动截至目前,筹集善款65.60万元,帮助133名应届高考新生圆梦大学,资助67名初中建档立卡贫困学生继续学业。实现了所有符合资助条件的林区贫困学生100%被资助。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    伊春市2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座…

    团市委“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

    团市委领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    团市委“不忘初心 牢记使命”主题教育专题自学

    市第十期巡回指导组莅临团市委机关检查指导
    总访问量:1167923人次