欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 媒体聚焦 >> 正文

【伊春日报】亲情关怀陪伴成长研学探寻家乡文化

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/10/27 21:33:45

浏览次数:173次

 

    本报讯 (李维健)近日,为助力打赢脱贫攻坚战,弥补贫困学生情感上的缺失,团市委在翠峦生态经济开发区研学旅行基地组织开展机关干部与伊春区八一学校贫困学生“一助一”结对助学活动。
 活动中,17名受助学生在老师的带领下与团市委机关干部们一同来到翠峦生态经济开发区研学旅行基地,孩子们在讲解员的带领下共同重走了习近平总书记在翠峦考察时的路线,并组织贫困学生在现场学习制作了手工木质画,当得知可以将自己的作品带回家的时候,大家无不露出欣喜的笑容。
 本次活动中,团市委机关全体干部还向区八一学校受助学生每人捐助了300元,共计5100元的助学金。
 据悉,由团市委发起的“一助一”结对助学活动至今已经连续开展16年。16年来,共结助学对子154对,累计为贫困学生捐赠助学金9.96万元,捐赠学习用品和生活用品折合人民币约2万元,真正把温暖送到了青少年身边。

                https://ycrb.dbw.cn/Html/szbz/20181024/szbz16315.Html

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    2月13日机关第5次学习

    团市委书记魏勇走访慰问马永顺老人遗孀

    团市委书记魏勇赴铁力市新华村走访慰问结对贫困户

    团市委到樊登读书伊春分会开展读书交流活动

    伊春市“青春暖流 红领巾手拉手送温暖”活动
    总访问量:1167923人次