欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 媒体聚焦 >> 正文

【伊春日报】大青山上青年志愿者“照亮”十一黄金周

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/10/12 19:26:53

浏览次数:57次

 

    本报讯(记者 杨秀梅)一份热情、一声您好、一丝关爱,付出的不多,却帮助了他人,这就是大青山青年志愿者一幕幕感人的画面。十一黄金周期间,在带岭大青山景区活跃着这样一群青年志愿者的身影,他们为来这里旅游的游客提供服务,游客们纷纷伸出大拇指为他们点赞。
    “十一”国庆节假期,恰逢小兴安岭第二高峰大青山省级森林公园景区的五花山色最美之时,来自天南海北的游客们纷至沓来,这里游客暴增,每天人流车流川流不息。为了让游客更好的在青山之巅赏五花山色,带岭区组织了“永翠河畔青年行”青年志愿服务队为游客提供旅行服务。每天早上8点,大青山上的气温低到零下3至5度,青年志愿者们开启了一天的志愿服务。他们头戴小红帽,身穿红马甲,微笑着穿梭在游客中间,他们有的在捡拾白色垃圾、有的在清扫凉亭、有的在宣传森林防火、有的在帮游客拍照、还有的为游客讲解有关大青山的知识,尽自己所能为游客提供着力所能及的帮助。虽然已是深秋天气冷,但是青年志愿者们始终保持着热情饱满的状态,认真、细致、耐心地为每一位游客服务,使游客感受到这里关心备至,温暖有加。
    “永翠河畔青年行”青年志愿服务队自今年5月份组建,由全区10个“比学赶帮”小组的150名青年干部组成。青年志愿服务队长期活跃在全区的各项活动中,已开展志愿服务50余次,累计时长1030多小时,他们用实际行动展现了青年干部的青春风采。

                     https://ycrb.dbw.cn/Html/szbz/20181012/szbz16162.Html

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次