欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 媒体聚焦 >> 正文

【伊春文明网】巩固作风整顿新成果 推动作风建设常态化

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/3/13 16:53:38

浏览次数:458次

 

    伊春团市委通过作风整顿各阶段工作的开展,机关精神面貌焕然一新,干部的责任意识、服务意识、大局意识明显提高,机关的凝聚力、创造力和战斗力显著增强。为进一步巩固作风整顿新成果,团市委提出五个“常态化”,不断推动作风建设。
    一是学习教育常态化。不断加强党风廉政教育,强化对干部的思想政治教育和作风养成教育,提高干部综合素质,强化宗旨意识,树立服务意识和公仆意识。同时,通过学习、教育、激励和引导,营造合谐机关建设氛围,落实责任制,建设一支团结协作、能打硬仗的团干部队伍。
    二是联系青年常态化。坚持继承和发扬密切联系青年的优良作风,总结推广在作风整顿工作中发掘出的联系服务青年好经验好做法,以“五进双为”专项工作为载体,促进机关干部深入基层、深入群众、深入一线,以青年群众为师,多谈心交心,多商量讨论,多释疑解惑,多走访慰问,多到困难和矛盾集中、工作薄弱的企业去,着力了解青年意愿,破解发展难题,夯实基层基础。
    三是自查自省常态化。党员干部要以“吾日三省吾身”的态度,反思服务基层时“青年满不满意、高不高兴、答不答应”,是否为青年解决了实际困难和问题,是否维护了青年的利益。要以民主生活会、组织生活会为载体,积极开展批评和自我批评,以闻过则喜的态度来对待查摆出的问题,并对查摆出的问题即知即改、立行立改。
    四是制度建设常态化。定期对已有制度进行梳理,对于实践证明行之有效、青年群众认可的制度,着力抓好落实;对于不适应密切联系青年、加强作风建设要求,与现行法规制度相抵触、不一致的,予以废止;对于与新形势新任务要求不相适应的,予以修订完善;对于制度缺位的,抓紧研究建立。 
    五是监督追责常态化。对照干部作风整顿工作,强化制度意识,做到制度必须执行、执行必须严格、违反必须严查;同时,要敢抓敢管、敢于批评、敢于碰硬,对违反作风建设有关规定,执行制度不严、工作纪律松散、办事拖拉扯皮、服务态度恶劣,甚至滥用职权、徇私舞弊、吃拿卡要等行为,依纪依规严厉查处,真正形成奖励干事者、鞭策空谈者、诫勉混事者,促进和保证干部作风的转变。
    

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委开展“我们的节日•端午”伊春市青年志愿者…

    伊春团市委深入新华村开展爱心义诊活动

    团省委副书记孔德楠深入伊春调研指导工作

    迎庆“六一”儿童节 欢歌唱响新时代

    团市委、市青联关爱留守儿童周末影院第四期温馨上映
    总访问量:1167923人次