欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

擦亮希望工程品牌  帮扶贫困学子圆梦

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/8/29 15:14:40

浏览次数:122次

 

    8月28日, 2019年伊春共青团脱贫攻坚青春建功行动暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式在南岔县举行。
    仪式上,宣读了《2019年伊春共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金获得者名单》,对2019年大力支持此项公益事业的伊春市长鸿商贸有限公司等14家单位及个人,铁力团市委副书记陈丹丹等 16名先进工作者进行了表彰。铁力市好味道电子商务有限公司总经理徐博宇代表爱心企业进行发言。大学新生赵康羽同学代表全体受助生表达了对社会各界爱心人士的感激之情。团市委相关负责人从伊春希望工程事业如何做好做强、受助学生如何成为国家栋梁等方面做了讲话。
    仪式后,参加仪式的爱心单位代表、先进工作者代表、受助学生代表和市二中学生共计160余人来到南岔县人防工事教育基地,参加了红色教育活动,聆听基地历史背景和革命先进事迹,并一同歌唱国歌《义勇军进行曲》和红色歌曲《我和我的祖国》,唱出了对祖国的热爱与祝福,赞颂了祖国发展的伟大成就,献上了对祖国的美好祝福。
    据悉,自2006年以来,伊春团市委连续14年开展了“希望工程圆梦行动”,累计筹资1168.3万元,帮助我市2838名贫困学生顺利走进大学校园。今年,伊春市希望工程圆梦行动截至目前,筹集善款65.60万元,帮助133名应届高考新生圆梦大学,资助67名初中建档立卡贫困学生继续学业。实现了所有符合资助条件的林区贫困学生100%被资助。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    青年大练兵 青工展风采 黑龙江省青工岗位技能大赛三项…

    擦亮希望工程品牌  帮扶贫困学子圆梦

    酒香林城溢  爱洒学子心

    2019“团·缘”职工青年联谊活动举行为职工青年搭建交…

    团市委机关开展“弘扬传统文化 走进国风音乐”主题团建…
    总访问量:1167923人次