欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

大手牵手小手 真情暖童心

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/8/14 16:17:48

浏览次数:317次

 

    8月13日,由团市委、市少工委组织开展的伊春市情暖童心 “大手牵小手”暨大学生“返家乡”暑期志愿服务活动在伊美区丰林小学举行。来自哈尔滨理工大学、黑龙江大学、华侨大学、青海大学等多所名校的16名大学生志愿者与丰林小学16名留守儿童参加活动,并结成帮扶对子。
    活动中,大学生与留守儿童们一起举行了升旗仪式,抒发了学生们热爱祖国、热爱家乡的家国情怀。随后,大学生志愿者与留守儿童们一起开展了系列的互动活动,大学生志愿者将准备好的礼物赠送给结对的留守儿童,他们纷纷用信纸写下了彼此的祝福和联系方式,希望在未来的学习生活中能够相互鼓励、相互支持。三名大学生志愿者代表为留守儿童讲述了自己的学习经历以及丰富多彩的大学生活,并鼓励他们要乐观向上,积极学习,热爱生活,并祝福他们学习进步、健康成长。游戏互动环节,让大朋友与小朋友拉进了彼此之间的距离,使整个活动沉浸在一片欢乐的海洋。
    据悉,本次活动是全市大学生“返家乡”社会实践活动的一部分,来自全国各高校的51名伊春籍大学生纷纷在家乡的市委组织、市金融服务局、团市委等多家市直机关单位,开启了为期一个月的暑期社会实践活动。在丰富的暑期社会实践中,广大青年学生了解了家乡的发展变化,培养了自身对基层和群众的质朴情感,增强了服务国家服务人民的社会责任感。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    伊春市2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座…

    团市委“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

    团市委领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    团市委“不忘初心 牢记使命”主题教育专题自学

    市第十期巡回指导组莅临团市委机关检查指导
    总访问量:1167923人次