欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

2019年伊春市大学生暑期市直机关社会实践活动正式启动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/7/23 9:46:03

浏览次数:246次

 

    7月22日,市直机关单位比往日增添了一股青春朝气,来自全国各高校的51名伊春籍大学生走出教室,走进市直机关单位,开启了为期一个月的暑期社会实践活动。
    此次大学生暑期市直机关社会实践活动由市直机关工委、团市委联合主办,市委组织部、市营商环境建设监督局、龙江银行伊春分行等多家单位共同参与,自7月中旬至8月中旬结束。实践结束后,用人单位将根据大学生实践期间现实表现出示鉴定,为他们今后的成长发展提出中肯意见。
    来到机关工作,大学生们朝气蓬勃、神采奕奕,有的从事文秘工作,细致整理文件材料、校对稿件;有的从事助理工作,积极配合机关干部开展工作;有的发挥专业特长,负责宣传、设计、采编等工作,他们的加入使机关增添了青春的色彩和年轻的活力。“能够在大学期间回到家乡,走进市委机关工作这是以前从未想过的,这能让我们进一步了解机关工作,了解家乡的发展变化”“走上气象观测站,这正是我的专业所需,能够有这样的实践机会很难得”“团市委机关每天的晨读活动,让我们在马列主义经典原著的学习中感受到思想的净化和精神的洗礼”。大家纷纷表示十分珍惜这次社会实践活动,将在这一个月的工作中努力学习,提升自己,为步入社会积累经验,希望毕业后能够用所学知识回馈社会、建设家乡。
    “慈母手中线,游子身上衣。”此次活动旨在进一步推动大学生投身社会实践,为大学生返家乡、爱家乡、建家乡搭建平台、创造条件,感受家乡变化,服务家乡发展,为助推伊春高质量转型发展引进青年人才、提供智力支持。
    

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    2019“团·缘”职工青年联谊活动举行为职工青年搭建交…

    团市委机关开展“弘扬传统文化 走进国风音乐”主题团建…

    “不忘初心 牢记使命”2019年伊春共青团主题党团日活动

    2019年伊春市“健康人生 绿色无毒”禁毒知识讲座

    2019年伊春市“青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动
    总访问量:1167923人次