欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

援疆夏令营 架起连心桥——伊春市与新疆兵团第十师北屯市开展首届“大爱龙疆 放飞梦想”融情夏令营研学活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/7/17 18:46:49

浏览次数:322次

 


    盛夏七月,万紫千红。7月10—14日,伊春市与新疆兵团第十师北屯市开展了首届“大爱龙疆 放飞梦想”融情夏令营研学活动,本次活动由新疆生产建设兵团十师北屯市团委、教育局主办,得到了伊春团市委的大力支持,伊春各地的少年儿童与新疆23名小朋友一起开展了丰富多彩的手拉手活动。
    登山戏水 赏小兴安岭独特风光
    在5天的研学旅行中,新疆的小朋友们穿越汤旺河林海欣赏奇石风景、走进嘉荫茅兰沟和恐龙博物馆体会优美风光和恐龙文化、踏进乌伊岭湿地感受野生植被绿色葱茏,深入五营国家森林公园,欣赏古树参天,林海茫茫的壮观景象。旅途中,孩子们尽情领略黑伊春林都独特的魅力与文化,记录着他们人生中最难忘的一页。
    民族团结 手拉手共圆美丽中国梦
    7月11日-12日,新疆的孩子们分别与伊春区、嘉荫县的少年儿童开展了民族团结手拉手联谊活动。在伊春区青少年活动中心,两地少年儿童以才艺展示的形式互递感情。来自新疆的少数民族孩子能歌善舞,活泼开朗,民族风情浓郁的哈萨克舞蹈,独特的民族乐器演奏,赢得了全场的阵阵掌声;在嘉荫县江边公园界碑处,两地少年儿童各派代表从风土人情到地域文化,从自然资源到生活习俗介绍自己的家乡,并在庄严的界碑前,共同唱响中国少年先锋队队歌《我们都是共产主义接班人》,表达着对祖国的无比热爱之情,共同述说着龙疆两地民族团结一家亲的动人故事。游戏互动环节,两地少年儿童彼此敞开心扉、深入交流,新疆哈萨克族音乐《黑走马》更加的拉进了两地孩子们的距离,大家一起载歌载舞,同台演唱,表达着自己对好朋友的美好祝愿。
    在5天的学习、参观和交流过程中,新疆生产建设兵团第十师北屯市的少年儿童争当龙疆两地友谊的使者,与伊春市的小伙伴们结下了深厚的感情,为促进两地交往交流交融贡献自己的一份力量。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    黑龙江省纪念建队70周年暨伊春市“红色基因代代传 争做…

    团市委班子成员“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习…

    青年大练兵 青工展风采 黑龙江省青工岗位技能大赛三项…

    擦亮希望工程品牌  帮扶贫困学子圆梦

    酒香林城溢  爱洒学子心
    总访问量:1167923人次