欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

共青团伊春市十三届四次全委(扩大)会议召开

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/4/2 17:56:27

浏览次数:81次

 

    4月2日,共青团伊春市十三届四次全委(扩大)会议在伊春区召开。会议深入贯彻落实团省委十四届四次全委(扩大)会议精神,总结全面总结了2018年全市团的工作,研究部署2019年工作任务。市委副书记隋洪波为卸职的委员代表颁发荣誉牌并讲话。
    隋洪波说,过去的一年,团省委紧扣共青团根本任务、政治责任、工作主线,做了大量工作,取得了新的进展。全市各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,为开创伊春全面振兴全方位振兴新局面做出新的贡献。
    隋洪波强调,要不断强化对青年思想政治引领,把党的意识和主张落实到广大青年群众中去,引导青年增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。要围绕培育壮大新动能、补齐民生领域短板、优化营商环境、参与社会治理,有效团结动员青年争做推进伊春绿色化转型发展的奋进者、搏击者。要努力做好联系和服务青年工作,加强对新领域、新阶层、新群体青年的团结引领,不断提升共青团凝聚青年、服务青年的专业化水平。要全力抓好团的基层建设,以严和实的要求管团治团,打造一支让党放心、让青年满意的团干部队伍。
    会上,团市委书记魏勇代表团市委常委会就加强团的基层建设进行专题部署。一是清醒认识大抓基层建设的重大意义,切实提高攻坚克难的行动自觉。二是深刻认识基层建设问题根源,科学把握攻坚克难、自我革命的关键症结。三激发奋斗精神,分层分类推动团的基层建设全面提升;瞄准青年聚集领域,实现团的工作和影响有效覆盖;面科学规范基础团务,增强基层组织凝聚力战斗力;分领域分层次精准指导,明确基层组织工作方向;强化制度和政策供给,努力形成全团大抓基层的工作格局。
    会上,学习传达了共青团黑龙江省第十四届四次全委(扩大)会议精神,书面下发了《争做转型发展表率 勇当改革时代先锋》致全市广大团员青年倡议书,集体诵读了《共产党宣言》(节选)。团市委常委会以书面形式向全会报告了2018年全市团的工作情况。会议卸职替补了团市委委员、候补委员,开展了知识竞赛、“青年大学习”暨基层建设座谈会。
    团市委委员、候补委员,各县(市)、区、局、厂(矿)、院校、市直、中省直团委负责同志以及部分基层和一线青年代表共150余人参加、列席本次会议。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    喜迎“五四”运动100周年 伊春市“龙建”杯畅游伊春导…

    共青团伊春市十三届四次全委(扩大)会议召开

    用青春臂膀为自闭症儿童撑起爱的天空

    团市委开展机关干部与伊春区八一学校贫困学生“一助一…

    我市举办大学生创业贴息贷款知识培训班
    总访问量:1167923人次