欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

用青春臂膀为自闭症儿童撑起爱的天空

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/4/2 17:56:16

浏览次数:192次

 

    4月2日,是第12个世界自闭症日,团市委联合市残联、市妇联、市教育局在市特教中心举办了伊春市“情暖童心·关爱自闭症儿童”交流分享活动。市特教中心自闭症儿童家长、老师、爱心企业及青年志愿者代表30余人参加了活动。
    活动首先组织观看了樊登老师对一名自闭症儿童所写的《我想飞进天空》一书的解读视频,让大家对自闭症儿童有了进一步的了解。随后,4名自闭症儿童家长分别讲述了他们生活中的故事以及困难和问题。针对家长的发言,市第五人民医院心理治疗师孙占海讲解了关爱自闭症儿童的心理知识,市残联同志介绍了我市关爱自闭症儿童的相关政策,与会的爱心企业家代表也互相交流了如何关爱自闭症儿童的经验和感想。
    活动现场,团市委负责同志向社会各界发出倡议,希望儿童家长对孩子的症状早发现、早干预,通过系统科学的康复训练,让自闭症儿童融入社会、自立生活;希望社会各界朋友对自闭症儿童多一份理解和尊重,多一份关爱与包容;希望爱心人士通过结对帮扶、志愿服务等多种形式,帮助自闭症儿童打开心灵,摆脱孤独。
    倡议发出后,与会领导代表爱心企业向自闭症儿童家长捐赠了爱心书包、图书、蜂蜜及志愿服务卡,并表示会持续关注自闭症儿童,用青春的臂膀为他们撑起一片爱的天空。
    据了解,我市目前共有40名自闭症儿童,本次活动共得到樊登读书会伊春分会、市伊纯蜂业有限公司、悦童幼儿园、小白鹭文化艺术学校、重彩·盟综合艺术体验中心、市古琴协会6家爱心机构捐赠的爱心物品共计180件,市场价值7000余元。募得锦城建工、小白鹭文化艺术学校等多家爱心企业和爱心人士的善款共计7020元。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    我市举行“警营开放日”各界青年参观体验活动

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…
    总访问量:1167923人次