欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

“青春暖流”温暖冬日林城

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/2/3 14:32:09

浏览次数:412次

 

    为营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日气氛,1月8日—2月1日,团市委动员青年志愿者、青年企业家、青年文明号集体等“青”字号先进集体和个人在全市范围内开展“青春暖流”系列活动,为我市孤寡老人、特困家庭、留守儿童及“快递小哥”送去了共青团组织的浓浓祝福。
    慰问空巢老人,弘扬传统美德。1月24日,团市委组织青年文明号集体和青年企业家代表,先后来到市社会福利院和伊春区城乡敬老院开展“青春暖流·青年文明号、青年企业家送温暖”活动。市第一医院内科、骨外科、普外科的医护人员为老人们进行了全面体检,并为他们赠送了价值1000余元的常用药物;市邮政管理局的青年职工为老人送去水果、面粉、猪肉等慰问品,并为老人们亲手包爱心饺子;匠人美容美发会所的3名美发师热情的为老人们理发;黑龙江阿婆园农业科技有限公司为两家敬老院共捐赠了1000枚生态鸡蛋,通过实际行动为100余名孤寡老人送去了冬日的温暖。
    心系弱势儿童,呵护幼小心灵。1月20日,团市委组织黑龙江阿婆园农业科技有限公司、伊春市金山屯振兴宇食用菌专业合作社开展了“青春暖流·青年企业家送温暖”活动,为市儿童福利院每月赠送鸡蛋500个、大米20袋、小米20袋,并为福利院的小朋友准备了精美的水果礼盒。小蚂蚁公益志愿服务队为福利院的小朋友们表演了精彩的节目,同时向福利院的孩子们赠送了精致可爱的卡通水杯。1月30日,团市委、市少工委、伊春团区委共同走访慰问了伊春区5名困境少年儿童,为他们送去了400元的慰问金及价值100元的新年礼包,并鼓励他们要努力学习,克服暂时困难,通过知识改变自己的命运。同时,向他们的家人致以节日的问候。
    红领巾手拉手,情暖留守儿童。1月29日,团市委、市少工委在伊春区青少年活动中心开展了“青春暖流·红领巾手拉手送温暖”活动,伊春区少先队员代表40人参加活动。市少工委、忆触记发教育咨询有限公司为伊春区青少年活动中心捐赠了价值3000元的图书,伊春区相关负责同志为20名贫困留守儿童每人赠送图书2本。活动现场,20名优秀少先队员代表同贫困留守儿童手拉手结对子,互赠新春贺卡,并通过拥抱的方式传递爱的温暖。活动结束后,结对的少先队员们一起参加了公益课堂,共同绘制了自己最喜欢的图画。
    关怀“快递小哥”,送去“特殊礼包”。1月8日,团市委、市邮政管理局、市总工会联合下发通知,对全市快递从业青年服务月活动做出统一部署,将全市“环卫工人爱心休息站”更名为“户外劳动者爱心驿站”向“快递小哥”免费提供休息座椅、热水以及医药箱、工具箱等服务。全市各县级团委积极响应号召,纷纷组织开展了形式多样的活动,1月21日—26日,伊春团区委组织12个社区团干部来到申通快递网点帮助“快递小哥”们分拣快递,体验他们的工作日常;汤旺河区、西林区、南岔区等地团委邀请各基层团书记、部分人大代表、政协委员及区内快递业从业青年代表召开座谈会,从工作生活条件、职业发展空间、自身发展诉求等方面进行深入交流;嘉荫县、铁力市、带岭区、金山屯区团委组织志愿服务队为辖区内的“快递小哥”们送去保暖和防护用品,在为快递从业青年送上新春祝福的同时,也在全社会营造了尊重、关心、支持快递从业青年的良好氛围。
    小举动大温暖,暖流从“门”开始。2月1日下午,团市委开展了“青春暖流·让温暖触手可及”志愿服务活动,为让广大居民和返乡的朋友们在进出公共场所时不再冰手,团市委机关干部从小处着手,设计制作了一批门把手保暖套,传递不一样的温暖。活动中,由团市委机关干部和青年志愿者组成的3支志愿服队,分别为火车站、林都机场及部分人流量较大的10余个公共场所门把手安装了保暖套。“虽然只是一件小事,但在这么冷的天气中让刚下飞机的我们感觉太暖了”,一名返乡过节的旅客开心的说。
    截至目前,全市各级团组织共开展“青春暖流”系列活动近百次,为我市孤寡老人、特困家庭、留守儿童及“快递小哥”送去了价值5万余元的慰问物资,惠及困难群众、青少年近千人。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    2019“团·缘”职工青年联谊活动举行为职工青年搭建交…

    团市委机关开展“弘扬传统文化 走进国风音乐”主题团建…

    “不忘初心 牢记使命”2019年伊春共青团主题党团日活动

    2019年伊春市“健康人生 绿色无毒”禁毒知识讲座

    2019年伊春市“青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动
    总访问量:1167923人次