欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

倾情关怀“快递小哥” 携手共铸温暖林城--伊春市各级团组织开展“快递从业青年服务月”活动综述

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/2/2 16:46:30

浏览次数:58次

 

倾情关怀“快递小哥” 携手共铸温暖林城--伊春市各级团组织开展“快递从业青年服务月”活动综述

    暖心慰问、耐心交流、贴心培训、爱心服务......2019年1月,伊春团市委组织全市各级团组织开展了“快递从业青年服务月”活动,为我市快递从业青年送去了特殊的“节日礼包”。
    爱心驿站齐开放 周到服务抵严寒
    1月8日,团市委联合市邮政管理局、市总工会共同下发《关于印发<伊春市“快递从业青年服务月”活动实施方案>的通知》(伊青联发〔2019〕1号),对全市快递从业青年服务月活动做出统一部署,将全市“环卫工人爱心休息站”更名为“户外劳动者爱心驿站”向“快递小哥”免费提供休息座椅、热水以及医药箱、工具箱等服务,得到了“快递小哥”们的充分认可。
    温暖慰问送祝福 贴心礼物暖人心
    25日,嘉荫团县委组织小龙人志愿服务队为县内9家快递31名快递员送去了保温杯和手套以及新春祝福;26日,铁力团市委为当地顺丰、品骏两家企业的快递员送去了暖心套装(耳包和手套)。与此同时,带岭、金山屯等地团委也纷纷来到快递企业一线为“快递小哥”们送去保暖和防护用品,充分展现了团组织对青年工作者的温暖关怀。
    职业体验深接触 团青互动展真情
    21日,伊春团区委组织12个社区团书记带领辖区内社区干事来到申通快递网点帮助“快递小哥”们分拣快递,体验他们的工作日常。“网购在我们生活中扮演着重要的角色,我们享受着便捷的服务时却往往忽视了快递从业者们辛勤的付出。通过这次职业体验,我真切感受到了‘快递小哥’的辛劳,我们每个人都应该对他们少一些抱怨、多一些尊重。”一位团员青年讲到。
    亲切座谈听需求 深入实地汇心声 
    9日,汤旺河团区委邀请各基层团书记、部分人大代表、政协委员及区内快递业从业青年代表20余人召开交心谈心座谈会,在场人员从工作和生活条件、职业发展空间、自身发展诉求等方面进行深入交流。除此之外,西林、南岔、朗乡、五营等多地团委也纷纷通过召开座谈会、实地走访等形式广泛了解快递从业青年利益诉求,为“快递小哥”反映问题、解决困难提供有效平台。
技能培训解难题 知识宣讲获赞誉
    9日,乌马河团区委开展快递从业人员能力提升培训班,来自公安局、交警支队的讲师现场为区内各快递机构负责人及部分快递员讲解了道路交通法律法规、邮寄渠道安全形势与存在的主要问题、禁寄物品及其处理办法等内容。与此同时,上甘岭、南岔、西林、友好等地团委也纷纷开展了专业知识宣讲,进一步提升了快递从业人员业务能力、法律意识和安全意识。
    多种媒介齐发力 各方动员暖林城
    10日,团市委通过“伊春共青团”官方微信向全市广大团员青年发起倡议,号召社会各界尊重、关爱“快递小哥”等新兴青年群体;朗乡、嘉荫、金山屯等地团委还以发布“快递小哥”群体中的正能量故事和感人事迹等方式,通过报纸、电视、微信、微博等媒介进行广泛宣传,有效扩大了活动的覆盖范围。
    据统计,“快递从业青年服务月”期间,全市各级团组织开展活动30余场次,服务全市快递从业青年400余人,在为快递从业青年送上新春祝福的同时,也在全社会营造了尊重、关心、支持快递从业青年的良好氛围。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    2月13日机关第5次学习

    团市委书记魏勇走访慰问马永顺老人遗孀

    团市委书记魏勇赴铁力市新华村走访慰问结对贫困户

    团市委到樊登读书伊春分会开展读书交流活动

    伊春市“青春暖流 红领巾手拉手送温暖”活动
    总访问量:1167923人次