欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

团市委2019年“两节”期间走访慰问贫困户

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/1/4 17:55:23

浏览次数:266次

 

    数九寒冬,春节将至。为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省、市扶贫工作战略部署,进一步落实共青团助力脱贫攻坚工作,帮助贫困户过上温暖祥和的新春佳节,1月4日,伊春团市委慰问组深入铁力市工农乡新华村,开展献爱心送温暖走访慰问活动。
    活动中,由团市委副书记韩雪松等一行3人组成的慰问组,先后深入贫困户于术斌和孙桂芝家中,分别为每户送去了价值300余元的白面、豆油等慰问品,并详细了解他们近期的生活、身体、经济收入等情况。慰问组得知贫困户通过“一分田”项目有了可观的收入后,希望他们继续通过勤劳的双手改善生活状况。此外,慰问组还与贫困户一起研究了今年的增收渠道,帮助他们提高脱贫“智慧”。此次活动不仅送去了生活必需品,还送去了节日的问候,使贫困户感受到了社会带来的关爱和温暖。
    据悉,2018年,团市委因村因户制宜,注重实际效果,通过开展“青春暖流”献爱心送温暖、“送仔猪助脱贫”、捐资助学、爱心义诊、灾后帮扶、向爱心超市捐赠物品、扶志(智)宣传、乡村环境治理、主题党日送药等活动,积极帮扶该村贫困户脱贫。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…

    “青春心向党·建功新时代”伊春区纪念建国70周年及“…
    总访问量:1167923人次