欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

团市委深入开展2018年度信访工作自检自查

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/1/2 10:55:50

浏览次数:240次

 

    根据市信访工作联席会议办公室印发的《伊春市信访工作联系会议关于印发<全市信访突出问题专项整治行动实施方案>的通知》要求,近日,团市委认真开展了信访工作自检自查,对一年来信访工作各项考核内容进行了认真的总结。
    团市委高度重视信访工作,坚持把信访工作列入重要工作目标,深入开展信访矛盾化解攻坚行动。一是完善信访工作机制,落实信访工作责任。坚持接待来访要热心,听取反映要诚心,了解情况要细心,启发疏导要贴心,说明解释要耐心,排忧解难要真心,处理问题不偏心,勤奋工作不分心。坚持预防为主,主动深入,努力控制和减少越级上访,对发现的某些热点、焦点问题,积极配合有关部门,采取有效措施做好处置和疏导化解工作。二是完善信访渠道,创新信访机制。把信访工作作为“有效联系青年、有效服务青年、有效凝聚青年”的重要方式,通过开展“走转改”大调研等活动,进一步走近青年,深入青年,倾听青年呼声。充分发挥青少年维权热线12355的作用,保证对来访电话一一解答,对来访青少年统一接待登记。当时能办的及时办,当时不能办的汇报领导后再按程序及时办理。三是强化工作措施,健全信访舆论监督制度。通过电视、报刊、新媒体开辟专栏,对工作中可能出现的上访事件进行公示,确保真实有效的信息在全市各大主流媒体发出,实现社会舆论监督目的,提高群众参与意识。
    据了解,2018年,经过认真排查我单位一年来未发生一起群体性和越级集访事件。下一步,团市委将建立健全信访管理各项制度,重点提升化解内部矛盾的能力,力争将各类矛盾隐患化解于未然,推动信访工作水平再有新提升。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    我市举行“警营开放日”各界青年参观体验活动

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…
    总访问量:1167923人次