欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

团市委荣获伊春市扶残助残先进集体

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/4/13 15:19:45

浏览次数:214次

 

    近日,市政府残工委下发伊春市人民政府残疾人工作委员会《关于表彰全市扶残助残先进集体、优秀残疾人工作者和残疾人自强模范的决定》,团市委被授予全市助残扶残先进集体荣誉称号。
    加强领导,建立工作队伍。团市委始终把扶残、助残工作作为志愿服务的重点,发展残疾人事业、关心残疾人生活、细化残疾人服务。通过在全市范围内招募助残志愿者成立了伊春市助残志愿服务队。在团市委、市青年志愿者协会的带领下,市助残志愿服务队广泛开展了伊春市青年志愿者助残“阳光行动”主题志愿服务活动90余次,为残障人士提供了细致周到、体贴入微的服务。
    统筹落实,夯实制度基础。为充分发挥青年志愿者在助残工作中的积极作用,动员全市广大青年和社会各界积极参与助残志愿服务,团市委联合市残联下发了《关于实施伊春市青年志愿者助残“阳光行动”的通知》,从日常照料、就业支持、支教助学、文体活动、爱心捐赠五个方面对我市今后一段时期的青年志愿者助残工作进行了安排部署。同时,进一步加强队伍、内容阵地、管理等相互协调的志愿助残工作机制建设。
    整合联动,服务残障青少年。为更有效掌握我市残疾青少年的基本情况、主要需求及全市各级团组织扶残助残工作的开展情况,明确开展助残志愿服务的方向和载体,团市委在全市范围内制定下发了《伊春市残疾青少年基本情况及需求调查表》、《阳光行动结对情况统计表》、《阳光行动主题日活动情况统计表》、《阳光行动自查考核表》。同时,积极组织动员宝马车友会、小白鹭文化艺术学校、老男孩足球队等多个青年社会组织,设计开展了青联关爱周末影院、陪留守儿童过大年冰雪欢乐游、二手玩具“微”募捐等系列“微公益”活动,募集各类善款、物资市场价值8.6万元,惠及我市贫困留守儿童、残障儿童1211人次。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团省委督察组到我市进行共青团改革推进落实情况专项督…

    团市委召开伊春市少先队改革工作推进会

    团市委开展全市青年文明号开放周暨观摩学习优秀青年文…

    团市委联合市第五医院开展医疗扶贫主题党日活动

    团市委积极开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动
    总访问量:1167923人次