欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 团市委工作快讯 >> 正文

我市积极开展“青春志愿行 温暖回家路”2018年春运志愿服务“暖冬行动”

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/3/13 17:11:21

浏览次数:352次

 

    今年春运期间,为更好的服务往来的旅客,确保春运工作稳定、有序推进,宣传展示林都青年志愿者的良好精神风貌,按照团省委的工作要求,伊春团市委、市青年志愿者协会组织开展了2018伊春共青团春运志愿服务“暖冬行动”,营造了平安出行、温暖同行的良好社会氛围。
    活动前,制定下发了《2018年伊春共青团春运志愿服务“暖冬行动”工作方案》,对全市的春运志愿服务工作进行了安排部署。活动中,全市各地同步启动、同步实施,营造了浓厚的社会氛围。铁力团市委联合市交通局、卫生局、社会青年志愿服务队等组成志愿者队伍,在客运站、高速公路服务站等站点设置志愿服务岗,向出行和返乡人员提供购(退)票指导、协助安检、交通护航、爱心义诊、清理出站口冰雪等多项工作。红星团区委联合区公安分局交通管理大队组织开展了“暖冬行动”春运志愿服务活动,志愿者们身着统一服装,主动为旅客做好上、下车引导,搀扶老人上下车、帮助旅客拿行李等志愿服务。同时,还在客运站内张贴了交通安全知识海报,发放了“春运交通安全提示卡”,宣传春节期间出行的安全常识,提高旅客的安全意识。南岔团区委组织青年志愿者在候车室、售票厅、入站口等人流密集的区域,为旅客提供安全宣传、出行咨询、帮助购票、应急救援、托运行李和引导候车等贴心服务,用青春的热情给大家送上温暖的微笑,让民众满意出行、幸福回家。据统计,春运期间,全市共有1000余名社会青年志愿者,在伊春市航空、铁路、客运三大主要交通枢纽开展出行咨询、引导和重点旅客进出站等志愿服务工作,累计服务2000余小时。
    据了解,中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”已连续实施四年,各级团组织积极动员广大团员青年志愿者在火车站、汽运站、机场、地铁、码头、高速公路服务区等场所,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等志愿服务活动,累计提供了2450多万小时的服务,为提升春运整体工作成效、提升出行群众的获得感、提升良好社会氛围奠定了坚实基础,是共青团围绕中心、服务大局的品牌项目。青年志愿者已成为春运工作中一道靓丽的风景线。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次