欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

南岔团区委组织开展庆“六一”关爱贫困留守儿童青少年爱国主义教育研学之旅活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/6/5 16:30:00

浏览次数:39次

 

    5月30日,在六一国际儿童节来临之际,为关心贫困留守儿童,让孩子们感受到我们的关爱,南岔团区委组织开展庆“六一”关爱贫困留守儿童青少年爱国主义教育研学之旅活动,区内三个学校贫困留守儿童共计155人参加。
    活动中,首先同学们耐心的听解说员为我们讲解伊春市爱国主义教育基地南岔人防工事的历史背景和地理环境,工事为综合性人防工事,分为作战指挥区、隐蔽区和生活区三个区域,内设有35个洞室。时代发展到今天,南岔区人防工事已经成为历史物质遗存,成为特殊年代形成的人文文化。随后,辅导老师在人防工事小剧场朗读梁启超的《少年中国说》,以此让同学们了解抗日时期的历史。
    通过这次研学之旅,使同学们掌握相应的历史知识,牢记先辈为民族的解放事业做出的艰苦斗争,激发同学们的爱国热情、社会责任感和历史使命感。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    我市举行“警营开放日”各界青年参观体验活动

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…
    总访问量:1167923人次