欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

南岔团区委组织开展“爱鸟护鸟”活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/5/10 16:31:57

浏览次数:50次

 

    4月23日—4月30日,是南岔区第三十八届“爱鸟周”,为提高公众爱鸟护鸟意识,南岔团区委与资源林政局等多部门联合组织开展了“关注候鸟,维护生命共同体”主题活动。
    活动中,积极开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,在重要路段悬挂横幅标语,志愿者在社区、公园、广场等地发放宣传资料,并在社区开展了“爱鸟周”科普知识讲座,举办中小学生“爱鸟护鸟”书画展,主题班会,爱鸟护鸟知识竞赛、悬挂鸟巢等。对全区各集贸市场、酒家、饭店等场所进行爱鸟护鸟知识宣传或其它野生保护动物资源的宣传,确保活动取得实效。
    “鸟是我们人类的好朋友,保护鸟类,应该从自我做起,保护好益鸟,让它们与大自然和谐共处。”一位中学生坚定地说。活动现场一位老大爷告诉记者,通过了解本次活动内容,他将从身边的人开始宣传教育他们要好好保护野生动物,争做文明、守法、有爱心的合格市民。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…

    “青春心向党·建功新时代”伊春区纪念建国70周年及“…
    总访问量:1167923人次