欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

嘉荫县开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年表彰大会

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/5/10 16:28:01

浏览次数:55次

 

    为纪念五四运动100周年,激励和引领广大青少年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,深入挖掘“五四”精神在新时代的内涵,4月29日,嘉荫团县委在龙乡礼堂举行了“青春心向党 建功新时代”嘉荫县纪念五四运动100周年表彰大会。全县各级团干部、优秀青年学生代表300余人参加了本次活动,县委书记刘福军同志出席大会并致辞,县长徐铁成、县政协主席宋晓日等10名县处级领导干部及县直各单位50余名领导干部观看了演出。
    活动在幼儿园教师们充满活力的韵律操中拉开序幕,通过配乐诗朗诵、国学经典诵读、歌曲、舞蹈等形式展现了嘉荫县不同领域青少年昂扬向上的精神面貌和与祖国共奋进的青春热情。
    大会表彰了五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)、优秀青年志愿服务队等先进集体28个,表彰了优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀少先队工作者、优秀少先队员、优秀青年志愿者、优秀创业青年、优秀青年岗位能手能等优秀个人216名;还为70名建档立卡贫困学生每人发放助学金1000元,受助学生代表对希望工程事业和社会各界爱心人士表达了衷心的感谢,并表示将刻苦学习、努力成才、回馈社会。
    整个活动紧扣“青春心向党 建功新时代”主题,向青年发出擎着“五四”的火炬,成为实现中华民族伟大复兴的生力军的号召,一曲合唱《红旗飘飘》激起了全场观众的爱国热情,活动在飘扬的五星红旗和团旗中落下帷幕。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…

    “青春心向党·建功新时代”伊春区纪念建国70周年及“…
    总访问量:1167923人次