欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

友好团区委联合多部门开展“传承·2019清明祭英烈”暨“青春心向党”志愿服务活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/4/12 16:02:40

浏览次数:35次

 

    4月4日上午,团区委、区精神文明办、老促会、关工委、老科协在袁天礼烈士墓前开展了“传承·2019清明祭英烈”暨“青春心向党”志愿服务活动。团区委、区精神文明办、老促会、关工委、老科协、青年志愿者服务队、友好三中红松志愿者服务队、区第一中学、区第一小学部分学生及团员、队员代表共计50人参加活动。
    活动中,团区委工作人员首先向大家介绍了袁天礼同志生前伟大事迹,区精神文明办、团区委、老促会、关工委、老科协及党员、团员、队员代表纷纷向袁天礼同志敬献了花圈和花束,全体人员还进行了3分钟的默哀悼念。随后,友好区第三中学的学生代表进行了发言,代表全体同学表明了将继承和弘扬袁天礼爷爷的精神,刻苦学习,努力奋斗。在主持人的号召下,在场的少先队员、共青团员、中共党员分别在墓前重温了入队、入团、入党誓词。随后,全体人员用自带的工具为烈士墓及周边的枯树枝、杂草进行了彻底的清扫。
    通过活动,全区团员青年代表接受了一次良好的革命传统教育,更加深刻的领悟了今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,作为新时期的团干部,只有坚定理想信念、不断加强学习、锤炼高尚品格,才能在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中再立新功。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    喜迎“五四”运动100周年 伊春市“龙建”杯畅游伊春导…

    共青团伊春市十三届四次全委(扩大)会议召开

    用青春臂膀为自闭症儿童撑起爱的天空

    团市委开展机关干部与伊春区八一学校贫困学生“一助一…

    我市举办大学生创业贴息贷款知识培训班
    总访问量:1167923人次