欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

金山屯区第二小学大队部组织开展“弘扬传统文化 与洋节说再见”主题教育系列活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/12/25 11:05:48

浏览次数:59次

 

    中华文化源远流长、灿烂辉煌。为了丰富传统节日的文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化。金山屯区第二小学积极践行十九大报告中习近平总书记所讲的“说中国话、吃中国食、穿中国衣、用中国货、过中国节,做祖国未来合格的接班人!”大力提倡“弘扬中华传统文化,拒绝洋节,传承文明,过中国节!” 12月18日至24日,金山屯区第二小学大队部开展了“弘扬传统文化,与洋节说再见”主题教育系列活动。
    活动中,全校师生举行了“弘扬传统文化,与洋节说再见”主题升旗仪式。各班级分别召开了“弘扬传统文化,与洋节说再见”主题班会活动。让学生明辨洋节和中国传统节日的区别,了解我国传统节日的来历,使学生明白不提倡中国人过洋节的重要原因。与此同时,第二小学大队部向全体师生发出倡仪:拒绝被动过“洋节”,理性地看待西方节日,不盲目仿效、不跟风、不媚外、不组织、不参与圣诞节的聚会与狂欢,不转发与“洋节”有关的短信、微博、微信;不以过洋节为名,悬挂与圣诞节相关的装饰物品;不互赠与“洋节”有关的礼物,如平安果等,要求学生及其家长们从我做起,传承传统文化,只过中国节。
    孩子是祖国的未来,热爱祖国要从孩子抓起。通过此次活动,让学生们了解了中国的传统节日和传统文化的意义,拒绝洋节,从我做起,爱我中华,继承和发扬中华民族的优秀传统文化,为建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!
 
  

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委专题学习市委经济工作会议精神

    团市委2019年“两节”期间走访慰问贫困户

    伊春市2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座…

    团市委收听收看庆祝改革开放40周年大会

    与信仰对话 做青年马克思主义者
    总访问量:1167923人次