欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

伊春团区委在南郡小学开展“关注安全 珍爱生命”消防模拟演练活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/11/23 14:33:22

浏览次数:57次

 

    为积极有效的创建平安和谐校园,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,近日,伊春团区委在南郡小学开展“关注安全•珍爱生命”消防模拟演练活动,通过模拟演练的形式,提高师生的应急、自救、自护逃生能力。
   在第一环节的疏散演练中,全体学生在老师的指挥下按照紧急疏散安全路线,迅速离开危险区域,紧急撤离到安全地带。全体教师各尽职责,在演练过程中保持了良好的秩序和快速的反应能力。整个演练过程仅用时2分13秒,演练活动达到了预期目标。第二环节中,由伊春区消防大队的工程师为师生们示范、讲解灭火器的使用方法,扫除了师生使用灭火器的“盲区”,掌握了使用灭火工具扑救初期火灾的基本技能。随后,学生们又参观了消防大队的消防车,消防教官还具体讲解了破拆设备、防护装备等应急器材的使用方法及注意事项。这次模拟演练参加班级27个,疏散师生1000余人。
    最后由分管副校长对本次演练进行总结,她要求全体师生提高安全防范意识和自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,并积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。
 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次