欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

伊春团区委在第六中学开展“我与青春对话”诗歌朗诵会

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/11/22 15:02:38

浏览次数:56次

 

    在伊春林区开发建设70周年,建市60周年之际,伊春团区委在第六中学开展“我与青春对话”诗歌朗诵会。
    开学初,市、区两级关心下一代工作委员会及老促会相关领导,将诗集《青春
的对话》一书赠予该校学生。这是一本青少年必读的书目,诗集的内容激励学生缅怀历史、不忘初心、牢记使命、开拓未来。学校团总支将《青春的对话》这本书下发到各班学生手中,并要求学生利用业余时间拜读此书。
    11月5日下午,在第六中学大会议室里,开展了“我与青春对话”诗歌朗诵会,初一学年各班级利用班会课的时间在班级进行初赛,共选出25名同学参加学年的决赛。每名参加比赛的学生都精心的准备,在诗集《青春的对话》这本书中选择自己喜欢的诗歌进行朗诵。同学们声情并茂,用自己的参悟抒发自己的心声,并评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
    通过本次活动,同学们领悟到伊春林区开发建设者吃苦耐劳的精神。他们不忘初心,牢记使命,秉承先烈们爬冰卧雪的吃苦精神。同学们纷纷表示要努力学习,积极进取,为伊春绿色化转型发展贡献自己的青春力量。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次