欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

汤旺河团区委组织观看电视剧《最美的青春》

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/11/21 9:15:04

浏览次数:60次

 

    为深化干部作风整顿,提振共青团组织干事创业、创先争优的精神,按照团市委要求,近日,汤旺河团区委号召全区各基层团组织充分利用业余时间观看电视剧《最美的青春》,并组织座谈交流。
    电视剧《最美的青春》讲述的是二十世纪六十年代,为减少沙尘暴危害,党中央和国务院指定林业部牵头,河北省配合,在高原荒漠塞罕坝上建立机械林场,防风阻沙蓄水源。冯程和覃雪梅等第一代种树人,来到了坝上,在荒漠上营造起万顷林海,这是人类改造自然的伟大创举。在长达半个世纪的时光里,塞罕坝人一刻也未曾忘记自己的使命,克服了常人难以想象的困难,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的奇迹,打造出了“世界上最大的人工森林”。
    座谈会上,大家纷纷表示作为团干部、林业工人的后代,要认真学习从第一代塞罕坝人的艰辛奋斗到第三代塞罕坝人的拼搏发展的精神。学习冯程等人物积极响应党的号召,把自己的青春、学识以及智慧,都奉献到了荒漠的事业态文明思想和对塞罕坝作出的重要指示,继续弘扬塞罕坝精神,用塞罕坝精神引领他们在森林资源保护和培育、提升生态文明建设水平,幸福汤旺河建设中努力奋斗。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次