欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

汤旺河第一小学组织开展安全应急逃生演练活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2018/4/12 16:14:29

浏览次数:228次

 

    为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力, 4月2日,汤旺河第一小学组织开展安全应急逃生演练活动。
    下午3点30分,随着学校报警电铃警示,疏散演练活动正式开始。所有楼层疏导教师在2分09秒内全部到达岗位疏导学生进行安全撤离。只见各班学生在班主任的带领下用毛巾或手掩住“口鼻”,半弯着腰有秩序地迅速撤离危险地带,在楼梯拐弯处,楼层负责教师指挥学生两人一排迅速通过,紧张而不慌乱,人多而不拥挤,直到最后一名学生通过,楼层的教师领导才迅速的撤离。
    此次活动,更进一步的提示全校师生要时刻不忘安全,在危险真正发生时,“逃生要做到急而不乱,保证安全撤离”。安全面前无小事,有了这样的安全意识,相信第一小学的全体师生将会更加“珍爱生命、热爱生活”。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    与信仰对话 做青年马克思主义者

    伊春市“法制进校园 护航青少年”普法宣讲活动

    团市委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

    团市委学习传达全市宣传思想工作会议精神

    团市委学习传达全市解放思想推动高质量发展大讨论动员…
    总访问量:1167923人次