欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

嘉荫团县委举行“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式    

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2017/9/29 16:18:19

浏览次数:367次

 

    为帮助贫困学生解决学习、生活上的困难,顺利完成学业,9月24日,嘉荫团县委在县委党校四楼会议室举行了“共青团助力脱贫攻坚暨伊春市嘉荫县‘金秋助学’希望工程圆梦行动助学金发放仪式”,县民政局、慈善总会、扶贫办、教育局相关领导出席了活动,受助学生代表、家长代表和部分捐助方140余人参加此次活动。
    活动中,宣读了《2017年伊春市嘉荫县“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金获得者名单》,为26名应届高考生和71名建档立卡贫困学生发放助学金19.4万元,同时,为在“金秋助学”活动中做出突出贡献的单位和个人颁发了荣誉证书。受助学生代表作了发言,感谢县委和县政府的关怀,感谢爱心集体和个人的帮助,并立志在今后的学习和生活中,继续自强自立、艰苦奋斗,刻苦学习、成才报国,努力成为品学兼优、充满爱心的新时期青年,以实际行动传递爱心、回报社会。
    最后,团县委负责同志发表了讲话,并对希望工程事业提出了三点希望:希望全县各级团组织创新载体、精准发力,进一步做好做强希望工程事业;希望社会各界关心支持、积极参与、努力推动希望工程事业继续健康发展;希望受到捐助的同学们自强不息,饮水思源,在矢志成才报效祖国中实现人生价值。
    据悉,嘉荫县希望工程“圆梦行动”开展12年以来,团县委累计筹集善款53万元,帮助195名贫困学生圆梦大学。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    团市委组织收听收看中国共产党第十九次全国代表大会

    团市委召开干部作风整顿推进会议暨“以案为鉴”警示教…

    团市委举办“喜迎十九大--花儿向阳,红歌颂党”大合唱…

    20名高中生喜获第五届“希望工程大正奖学金”

    团市委联合伊春银监分局开展“青春喜迎十九大”送金融…
    总访问量:1167923人次