欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

嘉荫团县委举行“希望工程1+1”助学金发放仪式

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2017/5/5 17:17:22

浏览次数:310次

 

    捐资助学、扶危济困,是全社会共同推进凝聚爱心的崇高事业。为给更多的困难学生送去温暖、送去希望,5月3日,嘉荫团县委在嘉荫县第一小学多媒体教室举行“希望工程1+1”助学金发放仪式。团县委负责同志,第一小学分管负责人参加仪式。
    此次捐助行动由中国青基会发起,由希望之桥(北京)科技教育公司捐助28名贫困儿童每人每学期450元,共12600元。受资助的28人都是经过多方调查走访、层层筛选,家庭特别贫困的学生。活动中,团县委工作人员为学生们上了一堂关于希望工程的公开课,介绍了希望工程和中国青基会等相关知识。随后,团县委负责同志和学校分管领导将助学金和结对卡发到受助学生手中,希望他们刻苦学习,不辜负社会各界的关心和期望。最后,团县委工作人员代收了学生们写给资助方的感谢信并承诺转达到资助方手中。受助学生表示,一定会牢记社会各界的无私帮助,无论困难再多、家庭再苦,都要勤奋上进,好好学习,以优异的成绩回报社会和帮助自己的人,并力所能及的帮助他人,把爱心继续传递下去。
    此次活动,让受助学生们感受到了社会各界对他们的关爱,也让他们了解了什么是希望工程,帮助他们坚定克服困难、立志成才的决心。同时团县委也希望通过此次活动呼吁更多人关注帮助家庭贫困儿童的成长成才。
 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    伊春团市委组织专家赴贫困村为受灾水稻、生病肥猪“开…

    省希望工程捐助中心杨晶主任深入伊春市调研指导工作

    青年志愿者助力啤酒节环境卫生整治

    团市委走访慰问消防官兵

    发挥生力军作用  打好灾后扶贫攻坚战
    总访问量:1167923人次