欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

嘉荫县第二小学大队部组织开展“依法保护候鸟 守护绿色家园”爱鸟周启动仪式

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2017/4/28 17:05:00

浏览次数:348次

 

    为保护湿地资源,关爱鸟类,积极推动城市生态文明建设,嘉荫县第二小学大队部积极响应团县委号召,于4月26日联合黑龙江省资源林地管理局、黑龙江茅兰沟保护区管理局组织开展了以“依法保护候鸟 守护绿色家园”为主题的第36届爱鸟周启动仪式。
    仪式上,省茅兰沟保护区管理局领导向师生致开幕辞,他表示地球是人类和鸟类共同的家园,鸟是人类的朋友,是大自然重要的组成部分,保护鸟类是人类义不容辞的责任和义务。随后,少先队员代表向全体师生发出倡议:“爱鸟护鸟从我做起,学习鸟类保护知识,遵守野生动物保护法律法规,拒食野生动物,并主动劝诫亲人朋友,积极宣传观鸟、知鸟、爱鸟、护鸟及保护野生动物的重要意义。”最后,参会领导为参加“世界野生动植物日”宣传活动中获得“生态保护小使者”称号的学生和“黑龙江流域自然保护区遗产绘画大赛”中获奖的学生和教师颁发了证书和奖品。
    此外,在爱鸟周来临之际,学校还通过国旗下讲话、集体晨会、亲子活动、主题班会、征文比赛、板报、手抄报、美术绘画比赛等活动,让学生们了解鸟类、保护环境,引导他们从学习和生活的校园里做起,为鸟类营造和谐安宁的生存环境,增强学生保护野生动物的意识。希望通过“爱鸟周”活动的影响和感染,培养青少年保护自然环境的意识,养成爱鸟护鸟的良好习惯,积极参与到生态保护中,成为生态建设和野生动植物保护的重要力量。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    伊春团市委组织专家赴贫困村为受灾水稻、生病肥猪“开…

    省希望工程捐助中心杨晶主任深入伊春市调研指导工作

    青年志愿者助力啤酒节环境卫生整治

    团市委走访慰问消防官兵

    发挥生力军作用  打好灾后扶贫攻坚战
    总访问量:1167923人次