欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 基层信息 >> 正文

伊春团区委在铁林小学开展“甘当红烛、读书思廉”活动

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2017/4/27 15:19:35

浏览次数:321次

 

    在“4.23”世界读书日来临之际,伊春团区委在区铁林小学开展“甘当红烛、读书思廉”活动,把“廉政教育”与“书香校园”活动有机结合,引导全校党员教师自觉阅读勤政廉政为主题的书籍,营造学廉、思廉、践廉、颂廉的良好氛围,将铁林小学廉政文化建设推向深入。  
    加强组织,以学明廉。为切实加强活动的组织领导,学校主要领导围绕“读书思廉”的主题,利用周一例会和周四政治学习时间,为干部职工宣讲读书可以明理,读书可以增智,读书可以养廉,读书能净化心灵、陶冶情操、规范品行、塑造形象的好处,努力提高干部职工对活动的认识,激发大家学习热情,确保读书活动取得实效。 
    自我反省,以思悟廉。该校党支部利用一切条件抓好“读书思廉”活动的软硬件建设,在办公走廊设立读书墙,教室设立读书角;充分发挥校园党报的阵地作用,刊发教师们自创的廉政诗歌营造浓厚的学习氛围;并要求全体教师将看到的书中名言警句,笔录之,心思之,脑记之,身行之。   
    明确任务,以行践廉。党支部要求党员干部在精读、细读好书的同时开展廉书交流心得。查找自身存在的不足及本职工作及部门存在漏洞的环节和部位,提出有针对性、操作性强的改进意见和建议,确立“读书修德,以德崇廉”的廉洁理念,筑牢“读书明智,以智守廉”的思想基础,规范“读书思廉,以廉律己”的践廉行为。
 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    全省青工岗位技能大赛两项工种决赛在伊春开赛

    团省委副书记孙亮带队深入伊春市调研指导共青团工作

    网络安全教育讲座 引导青少年树立安全理念

    团市委举办“蓝色经典•梦之蓝”希望工程义卖助学…

    团市委联合禁毒办等相关部门举办“禁毒龙江行—2018年…
    总访问量:1167923人次