欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 工作纪实 >> 正文

团市委2019年5月份工作大事记

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/5/31 14:45:13

浏览次数:165次

 

5月份


重要活动:
5月6日    团市委主要负责人参加十二届市委第六轮常规巡察工作动员会。
5月8日    团市委主要负责人参加市委农村工作暨扶贫开发和农村人居环境整治工作会议、全市森林资源管理暨河湖“清四乱”百日攻坚推进会议。
5月10日    团市委主要负责人参加伊春市扶贫开发领导小组2019年第二次全体(扩大)会议。
同    日    团市委副书记韩雪松参加国务院安委会2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查工作汇报电视电话会议。
5月11日    团市委副书记王浩参加伊春市“林都情韵”诵读比赛开幕式。
5月13日    团市委主要负责人参加市委理论中心组第四次集体学习。
同    日    团市委副书记韩雪松参加全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。
同    日    团市委邀请国家二级心理咨询师、箱庭治疗师、伊春市第一中学心理健康教师姜思聪深入乌马河区第一中学开展2019年伊春市“轻松备考·12355与你同行”中高考减压活动,140余名即将毕业的初中学生参加此次活动。活动中,姜思聪老师通过讲座、游戏互动的形式,对考前时间管理、考前心态调整、考时不良心态应对技巧等一系列考试心理问题进行详细讲解,并鼓励考生要直面压力、接受压力、释放压力,从而真正达到减压的目的。
5月15日    团市委副书记韩雪松参加全市公安机关打击防范经济犯罪集中宣传活动。
5月18日    由团市委、市文化广电和旅游局、市残疾人联合会、市教育局、市少先队工作委员会、市青年联合会主办,黑龙江林业文工团有限公司、市特殊教育中心、小白鹭文化艺术学校承办的“手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺演出在市林业艺术剧院举行。此次演出得到了社会各界的大力支持,通过购买门票公益众筹的方式,共为市特教中心的孩子们筹集爱心善款3660元。团市委副书记王浩、韩雪松出席活动。
5月20日    团市委副书记韩雪松参加2019年全市“大众创业 万众创新”活动周工作协调会议。
5月21日    团市委主要负责人列席市委十二届68次常委会会议。
同    日    团市委深入友好区开展伊春市青年企业家协会筹备工作说明会暨北部片区青年企业家座谈交流会。会上,团市委工作人员对伊春市青年企业家协会筹备及进展情况进行了详细说明,并学习传达了赵万山、韩库同志在全市招商引资重点项目及园区建设工作会议上的讲话精神。随后,来自北部片区的17名青年企业家及青年创业者代表分别围绕对青企协成立的意见建议、个人创业经历、企业未来规划等3个方面开展座谈交流。团市委副书记韩雪松出席会议。会后,与会人员还对友好区玉国中医、龙江松鼠养殖场等5个调研点进行了实地调研。
5月22日    团市委主要负责人参加“林都讲坛”——全域旅游的理论与实践辅导报告会。
同    日    团市委开展2019年伊春市“青春自护·暑期安全”青少年自护教育活动,来自伊春林业学校和伊春职业学院两所学校500余名师生参加活动。活动中,来自各行业的专家分别从突发事件和意外伤害自救互救、“远离校园贷 青春不负债”金融安全、防范非法集资等3个方面为在场学生进行了讲解。
5月23日    团市委主要负责人参加第二届全省旅发大会工作推进会议。
5月24日    团市委组织青年深入市特警支队开展“警营开放日”体验活动,来自社会各界的30余名青年代表参加此次活动。活动中,共开展了警务技能展示和警务装备体验两项日程。首先,观看了警务技能展示的3人战术小组、警犬技能、防身术等3个项目,让在场青年领略到了特警的高超技能。随后,在警务装备展示体验中,在场青年观看了排爆机器人的工作情况,并在特警队员的指导下,穿上防爆服,登上特警车辆,亲身体验特警工作。团市委副书记王浩、韩雪松参加活动。
5月30日    团市委深入铁力市开展伊春市青年企业家协会筹备工作说明会暨南部片区青年企业家座谈交流会。会上,团市委工作人员对伊春市青年企业家协会筹备及进展情况进行了详细说明。随后,来自南部片区的22名青年企业家及青年创业者代表分别围绕对青企协成立的意见建议、个人创业经历、企业未来规划等3个方面开展座谈交流。团市委主要负责人、副书记韩雪松出席会议。会后,与会人员还对葵花药业、黑龙江汇天养老服务有限公司等5个调研点进行了实地调研。
5月31日    团市委主要负责人列席市委十二届70次常委会会议。
同    日    团市委副书记韩雪松参加全市脱贫攻坚问题整改培训会议。
同    日    团市委、市青联联合市应急救援支队开展了“庆六一·迎端午”2019年关爱留守儿童周末影院公益活动。来自团市委、市应急救援支队、市青联的志愿者们陪伴特教中心的30余名贫困留守儿童、残障儿童共同观看了动画片《大雄的金银岛》,并为他们购买了薯片和饮料等食品。团市委主要负责人、副书记王浩出席活动。

重要文件:
5月23日    印发《关于开展“垃圾分类 你我同行”主题宣传教育活动的通知》(伊青联发〔2019〕6号)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    青年大练兵 青工展风采 黑龙江省青工岗位技能大赛三项…

    擦亮希望工程品牌  帮扶贫困学子圆梦

    酒香林城溢  爱洒学子心

    2019“团·缘”职工青年联谊活动举行为职工青年搭建交…

    团市委机关开展“弘扬传统文化 走进国风音乐”主题团建…
    总访问量:1167923人次