欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 工作纪实 >> 正文

团市委2019年4月份工作大事记

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/4/30 16:57:03

浏览次数:93次

 

4月份

重要会议:
4月2日    共青团伊春市十三届四次全委(扩大)会议在伊春区召开。市委副书记隋洪波出席会议并讲话。会上,学习传达了共青团黑龙江省第十四届四次全委(扩大)会议精神,书面下发了《争做转型发展表率 勇当改革时代先锋》致全市广大团员青年倡议书,集体诵读了《共产党宣言》(节选)。团市委常委会以书面形式向全会报告了2018年全市团的工作情况。会议卸职替补了团市委委员、候补委员,开展了知识竞赛、“青年大学习”暨基层建设座谈会。团市委委员、候补委员,各县(市)、区、局、厂(矿)、院校、市直、中省直团委负责同志以及部分基层和一线青年代表共150余人参加、列席本次会议。
4月29日    团市委召开纪念五四运动100周年·助力伊春高质量转型发展各界青年代表座谈会。会上,市委副书记隋洪波与来自全市各行各业的优秀青年代表们畅谈理想,共勉共进。各界青年代表围绕和弘扬五四精神,结合自身岗位实际,为全市团的各项工作发展、林区青年成长成才,助力伊春高质量转型发展出谋划策,建言献计。会议传达了全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议精神、市委十二届四次全会和团省委十四届常委会七次(扩大)会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话。宣读了《关于表彰全市“五四红旗团委”、“五四红旗团支部(总支)”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的决定》和《关于表彰第九届“伊春青年五四奖章”的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。

重要活动:
4月2日    在第12个世界自闭症日来临之际,团市委联合市残联、市妇联、市教育局在市特教中心举办了伊春市“情暖童心·关爱自闭症儿童”交流分享活动。活动中,市第五人民医院心理治疗师孙占海针对自闭症儿童家长提出的具体问题进行了详细讲解,市残联同志介绍了我市关爱自闭症儿童的相关政策,与会的爱心企业家代表也互相交流了如何关爱自闭症儿童的经验和感想。市特教中心自闭症儿童家长、老师、爱心企业及青年志愿者代表30余人参加了活动。团市委书记魏勇,副书记王浩、韩雪松出席活动。
4月8日    团市委书记魏勇参加全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议。
同    日    团市委书记魏勇参加伊春市扶贫开发领导小组2019年第一次全体(扩大)会议。
4月12日    团市委书记魏勇列席市委十二届65次常委会会议。
4月14日    团市委书记魏勇参加中国共产党伊春市第十二届委员会第四次全体会议。
4月15日    团市委书记魏勇赴哈尔滨参加共青团黑龙江省十四届常委会七次(扩大)会议。
4月17日    团市委在市第一中学举行2018—2019第二学期“第五届希望工程大正奖学金”发放仪式,市一中20名高中生获得了每人500元,共计10000元的奖学金。
4月18日    团市委书记魏勇一行深入伊春区、乌马河区、翠峦区对筹备成立伊春市青年企业家协会开展专题调研,并组织伊春市中部片区团委负责同志、部分青年代表召开共青团黑龙江省十四届常委会第七次(扩大)会议精神专题学习会。会后,调研组一行还分别走访了伊春市越橘庄园生物科技有限公司、伊林饮品有限公司、致远齿业等6家企业。
4月19日    团市委书记魏勇参加巡视工作市委专题会议。
4月22日    团市委书记魏勇参加省委第九巡视组巡视伊春市工作动员会议。
4月23日    团市委副书记韩雪松赴铁力市参加伊春市“世界图书日”活动。
4月25日    由团市委、市林业和草原局、市绿化办、市保护红松联合会主办,伊春团区委承办的伊春市纪念“五四”运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”植绿行动在伊春区举行,来自市税务局、市消防支队、市金融志愿服务分队、伊春区税务局、伊春区消防大队、伊春区第六中学等26家单位和组织的100余名青年志愿者参加了活动。活动中,青年代表宣读了“青春心向党·建功新时代”倡议书,与会领导向6个青年环保社团授牌,并为“青年红松林”揭牌。最后,在营林植树技术人员的指导下,广大青少年共同种植红松400余株。团市委书记魏勇、副书记韩雪松参加活动。
4月25日—26日    团市委副书记韩雪松参加全市电子商务培训班。
4月26日   团市委在美溪区举行纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”主题党、团日活动,党、团员代表共计90余人参加活动。活动中,通过重温入党入团誓词、主题微团课、团旗下的演讲、为党员团员过政治生日等环节,让全体党、团员感受到了归属感、荣誉感,进一步激发了干事创业、创先争优的热情和坚定理想信念的决心。团市委副书记王浩、韩雪松出席活动。
同    日    团市委书记魏勇参加伊春市第十四届人民代表大会常务委员会第十七次会议。
同    日    团市委副书记韩雪松参加2019年度黑龙江“银团合作”工作推进视频会暨银团挂职干部誓师大会。
4月30日    团市委书记魏勇列席市委十二届67次常委会会议。   

重要文件:
4月10日    印发《关于开展第九届“伊春青年五四奖章”评选活动的通知》(伊青联发〔2019〕4号)
4月26日    印发《关于表彰第九届“伊春青年五四奖章”的决定》(伊青联发〔2019〕5号)
4月28日    印发《关于表彰全市“五四红旗团委”、“五四红旗团支部(总支)”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的决定》(伊青发〔2019〕2号)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    我市举行“警营开放日”各界青年参观体验活动

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…
    总访问量:1167923人次