欢迎光临伊春共青团网--我们的网址是 http://www.ycgqt.org.cn
您现在的位置: 伊春市共青团 >> 工作纪实 >> 正文

团市委2019年2月份工作大事记

伊春市共青团网       www.ycgqt.org.cn       2019/2/28 15:56:57

浏览次数:123次

 

2月份


重要活动:
2月1日    团市委书记魏勇参加十二届市纪委四次全会第一次全体会议。  
同   日    团市委机关到樊登读书伊春分会组织开展读书交流活动。活动中,团市委机关全体同志采取接力朗诵的形式诵读《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编(节选)》,观看了樊登主讲书目之一《可复制的领导力》,并进行了交流分享。团市委书记魏勇,副书记王浩、韩雪松出席活动。
同   日     团市委机关深入火车站、林都机场及部分人流量较大的10余个公共场所开展“青春暖流·让温暖触手可及”志愿服务活动,为公共场所门把手安装保暖套18个。团市委书记魏勇,团市委副书记王浩、韩雪松出席活动。
2月2日    团市委书记魏勇深入铁力市新华村,开展一对一帮扶贫困户走访慰问活动。慰问中,团市委书记魏勇先后来到贫困户于术斌、孙桂芝家中,与他们亲切交谈,详细了解他们所面临的困难和家庭近况,仔细询问他们的生产、生活情况和身体健康状况,并对当前的扶贫政策和医疗政策进行了讲解。同时,魏勇书记还为他们谋划了今年的生产情况,鼓励他们要在能力范围内继续扩大养殖规模,团市委将积极为其联络销售订单,通过精准帮扶早日实现脱贫致富。
2月13日   团市委书记魏勇参加新分配主管副市长与主管部门负责人见面会。
2月15日   团市委书记魏勇参加省委农村工作暨全省扶贫开发和农村人居环境整治工作会议。
2月20日   团市委书记魏勇参加市委政法工作会议。
2月22日   伊春市青年联合会第八届二次常委会在伊春区召开。会上,审议通过了《伊春市青联委员履职规范(试行)》,学习传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话、“7.2”重要讲话精神,以及市委书记赵万山在市政协十一届四次会议开幕式上的讲话,市委副书记、市长韩库在伊春市第十四届人民代表大会第三次会议作的《政府工作报告》摘要等内容。同时,下发了《关于在青联委员中开展“青年大学习”网上主题网课活动的通知》。团市委书记魏勇,团市委副书记王浩、韩雪松出席会议。
2月28日   团市委书记魏勇参加伊春市第十四届人民代表大会常务委员会第十六次会议。

重要文件:
2月11日    印发《关于转发<共青团伊春市委“三重一大”集体决策制度实施办法>的通知》(伊青党发〔2019〕1号)
2月19日    印发《关于召开伊春市青年联合会第八届二次常务委员会的通知》(伊青办发〔2019〕4号)
2月21日    印发《关于在青联委员中开展“青年大学习”网上主题网课活动的通知》(伊青办发〔2019〕5号)
同    日     印发《关于进一步调整伊春市“励志保”“励业保”大学生贴息贷款专属金融产品相关政策的通知》(伊青联发〔2019〕2号)
2月27日    印发《关于在进一步开展“青年大学习”网上主题团课活动的通知》(伊青办发〔2019〕6号)

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    “手牵手·心连心”2019年伊春市公益助残暨迎六一文艺…

    市委第三巡察组召开巡察团市委党组工作动员会议

    团市委开展2019年中高考减压活动

    纪念五四运动100周年 助力伊春高质量转型发展各界青年…

    “青春心向党·建功新时代”伊春区纪念建国70周年及“…
    总访问量:1167923人次